Статьи из рубрики "Свадебные традиции"(популярные, все)
Обручальные кольца. Как сделать выбор.

27
22.09.2010

 

Современные невесты перестали думать, что выбор обручального кольца – это целиком и полностью обязанность жениха. Наверное это правильно, ведь в вопросе выбора главных колец вашей жизни невеста может дать жениху дельный совет. Также в ее присутствии гораздо проще подобрать подходящий размер. Да и кольца для двоих, пожалуй, должны выбирать двое.

 

Для того чтобы угадать с размером, все обручальные кольца необходимо мерить. Все хорошие ювелирные магазины в Краснодаре предлагают померить понравившееся колечко. Не будьте поспешны при примерке. Постарайтесь аккуратно надеть кольцо. Если оно вам мало, лучше посмотрите другие варианты. Подходящее вам кольцо на пальце должно быть немного свободно, а в области фаланги – туговато. Если с фаланги кольцо легко снимается, не стоит покупать его, поскольку есть большая вероятность, что рано или поздно вы его потеряете.

 

Теперь поговорим о том, какого цвета обручальное кольцо можно выбрать. Так уж сложилось, что зачастую молодожены отдают предпочтение золоту. Но ювелирных изделий из чистого золота не существует, ведь сам по себе этот металл очень мягкий и подвержен механическим повреждениям. Именно поэтому одной из характеристик ювелирных украшений из золота является проба, указывающая на количество золота в сплаве. Цвет металла и, соответственно, обручального кольца, зависит от компонентов, которые применялись при сплаве.

 

Большой популярностью пользуется белое золото – сплав золота с серебром, с примесями никеля, цинка и палладия. Сплав меди и золота образуют не менее известное красное и розовое золото. Эти разновидности отличаются процентом содержания меди. Еще одна разновидность сплава золота с серебром – это зеленое золото, которое также очень популярно. Золото с синим отливом – это редкостный вид сплава, который разработан бразильскими ювелирами.

 

Вероятно, с цветом обручальных колец вы уже определились, поэтому далее мы не будем вдаваться в подробности.

 

Обручальные кольца бывают различными и по своей форме. Классический вариант – это гладкая полоска шириной от 3 до 12 мм.

Нестандартные кольца необычной формы также представлены в магазинах в ассортименте, однако их стоимость намного выше обычных. Если вы решили проявить оригинальность в этом вопросе, не перестарайтесь, иначе вы рискуете через время отложить выбранное чудо ювелирного искусства в шкатулку.

 

Кроме различий в форме, обручальные кольца могут отличаться друга от друга драгоценными камнями, которые их украшают. Кроме бриллиантов, здесь можно использовать алмаз, натуральный жемчуг, александрит, сапфир, изумруд, рубин. Можно выбрать и более доступный по цене вариант с полудрагоценными камнями (горный хрусталь, гранат, топаз, лунный камень, хризолит и т.д.)

 

Определившись с размером, цветом и формой, наденьте кольцо на палец и покажите вашей второй половинке. Если выбранное украшение нравится вам обоим, и вы чувствуете положительный заряд, вас можно поздравить – среди большого ассортимента вы нашли именно то, что вам нужно.