Статьи из рубрики "Идеи для свадьбы"(популярные, все)
Похищение невесты и ее туфельки.

33
30.09.2010

Организовать такой обряд можно разными способами. Например, во время всеобщего веселья у невесты внезапно пропадает туфелька. Конечно, молодая огорчается: как она теперь сможет танцевать? В этой неприятности считается виноватым жених и свидетель. Именно они не уследили за молодой, поэтому им придется сделать все, чтобы вернуть расстроенной невесте ее туфельку. В это время появляется вор, который предлагает вернуть туфельку, но взамен просит свидетеля спеть или станцевать. После того, как друг жениха повеселит публику песней или танцем, в туфельку ставится бокал с шампанским, который свидетель должен выпить до дна. После этого он может взять туфельку и надеть ее на ножку невесты.

Но на этом испытания молодых не заканчиваются. Воспользовавшись временным отсутствием жениха и свидетеля, подлый воришка вновь берется за свое, но теперь его добычей становится сама невеста. Он не отдаст ее просто так. В качестве выкупа он может требовать у жениха и свидетеля исполнения песни или танца, денег, а также участия в конкурсах.

Зачастую похищение молодой или ее туфельки объединяют в один обряд. В этом случае вор показывает гостям туфельку в качестве доказательства, что молодая находится у него.  Похититель требует за возвращение невесты выкуп. Жених и свидетель отдают ему деньги, но этого оказывается недостаточно. Тогда свидетель с подносом в руках обходит всех гостей и просит о материальной помощи для выкупа невесты. Однако собранных денег также оказывается мало и, чтобы расщедрить гостей, жених или свидетель исполняют танец или песню. Как правило, такое выступление побуждает гостей жертвовать на выкуп больше денег и, в конце концов, вор соглашается на получение собранной суммы и выносит невесту на руках.

Жених радостно встречает молодую, берет ее на руки, бережно усаживает на стул и надевает на ее ножку туфельку. Затем похититель объявляет, что все вырученные деньги будут отданы в фонд молодоженов.

Такой веселый и интересный обряд был актуален во все времена. Наблюдая за ним, гости могут вдоволь посмеяться и порадоваться за счастливых молодых.