Статьи из рубрики "Идеи для свадьбы"(популярные, все)
Шоколадный фонтан – сладкая изюминка на Вашем торжестве

29
27.09.2010

Фонтан из шоколада представляет собой каскадное сооружение, по которому непрерывно стекает горячий шоколад. Любой желающий может подойти к фонтану и создать себе десерт, погружая в шоколад ягоды, кусочки фруктов и выпечки. Фонтан необычайно прост в использовании. Создать такой десерт по своему вкусу может даже ребенок.

Различается несколько разновидностей этих удивительных творений кондитерской мысли. Из них вы можете выбрать наиболее подходящий и понравившийся. Так, фонтан может достигать высоты от 45 до 110 см, быть рассчитанным на загрузку шоколада массой от 1 до 10 кг. Выбрать шоколадный фонтан довольно легко. Для этого нужно знать, сколько приглашенных будет на свадьбе.

В зависимости от своих предпочтений и вкусов гостей, вы можете заправить такой фонтан черным, молочным или белым шоколадом. Для того, чтобы гости могли создавать различные десерты, вокруг фонтана нужно разложить фрукты и выпечку, которые будут накалываться специальными палочками и погружаться в струи шоколада. Очень сладкие фрукты лучше сочетать с горьким черным шоколадом (70 процентов какао), а к белому и молочному хорошо подходят кисловатые фрукты и ягоды.

Компании, которые предоставляют в аренду шоколадные фонтаны, кроме перечисленных сортов шоколада, предлагают карамельный шоколад, каппучино, шоколад с ароматом лимона, апельсина, клубники и т.д. Ассортимент действительно велик. Он располагает к кулинарным фантазиям! Заказать шоколадный фонтан на свадьбу в Краснодаре можно во многих «арт» компаниях, кондитерских, свадебных агентствах и кейтеринг-компаниях.

Чтобы подчеркнуть этот необычный атрибут вашего торжества, фонтан, а также столик, на котором он будет стоять, можно украсить лепестками роз, цветами, свечами или другими свадебными атрибутами.

Вы можете наслаждаться теплым струящимся шоколадом из фонтана в течение нескольких часов. Поэтому запускать фонтан лучше либо в начале праздника, либо перед самым его завершением, когда гости пробуют свадебный торт. А когда свадебное торжество подойдет к концу, сотрудник компании, предоставляющей шоколадный фонтан в аренду, сольет с него весь шоколад и отдаст его вам.

Шоколадный фонтан – это действительно сказочно сладкие воспоминания о свадьбе для каждого из ее гостей.