Статьи из рубрики "Советы стилистов"(популярные, все)
Подбор свадебной прически: общие рекомендации

8
18.08.2010

Девушкам с овальным лицом стилисты могут предложить самые различные свадебные прически, поскольку эта форма лица наиболее универсальна. Однако следует учитывать и индивидуальные особенности каждой девушки. Длинная челка, например, подчеркивает глаза, но удлиняет нос, если смотреть сбоку.

Невестам с лицом округлой формы стилисты рекомендуют приглаживать волосы по бокам и возле ушей. Девушкам с лицом в форме квадрата или ромба подходят высокие прически с завитками и негустой челкой. Девушки с лицом в форме сердца могут остановить свой выбор на вьющихся прическах с косой челкой. А если у девушки грушевидная форма лица, ей нужно открыть верхнюю его часть, заложив волосы за уши.

Чем длиннее волосы невесты, тем больше у стилиста возможностей экспериментировать. Но даже коротковолосым девушкам в свадебных салонах могут предложить много вариантов того, что можно сделать с волосами на свадьбу. Главное требование к коротким волосам невесты – это хорошая укладка. Также во многих салонах предлагается эффект длинных волос с использованием искусственных прядей.

Тонкие и мягкие волосы хорошо поддается укладке, но не годятся для мелкой завивки. Если же у девушки волосы тяжелые и жесткие, они хорошо подходят для простых причесок. В частности, с такими волосами проще работать при создании прически из коротких волос.

При выборе прически учитывается также рост невесты. Высоким девушкам лучше воздержаться от слишком объемных или высоких причесок, которые визуально делают рост выше еще как минимум на полголовы. Невесты невысокого роста могут позволить себе высокую свадебную прическу прически, волосы, собранные в пучок и узел.

Основная особенность свадебной прически – это, конечно, фата, которая должна подходить к прическе и крепиться на ней. Если же вы планируете венчаться в церкви, свадебная прическа, тем более, должна предусматривать фату или другой головной убор, который вы наденете в церкви. Дополнительными аксессуарами прически могут стать цветы или заколки, которые повторяют стиль свадебного платья и делают образ невесты еще более гармоничным.

И последняя рекомендация для невест: если выбранный вами стилист предлагает сделать пробную прическу, стоит согласиться. Пробная прическа – это возможность заранее обговорить с мастером, чего именно вы хотите. Сделав пробную прическу, вы оцените, насколько она вам подходит, и поймете, сможете ли вы ходить с ней весь день.

Вы можете выбрать себе прическу, посмотрев фото свадебные прически в интернете, распечатать и показать мастеру, чтобы не объяснять «на пальцах». Но скорее всего ваш свадебный парикмахер или стилист подскажет и предложит вам варианты свадебных причесок лучше, и с учетом всех ваших пожеланий.