Статьи из рубрики "Советы стилистов"(популярные, все)
Макияж для брюнеток

2
05.08.2010

Бытует мнение, что макияж брюнеток должен быть ярким и насыщенным. Но истинность этого мнения можно оспорить, ведь при подборе косметики каждая женщина должна учитывать не только цвет своих волос, но и оттенок кожи, цвет глаз. Поэтому к выбору средств макияжа брюнеткам стоит подходить с учетом своего цветотипа.

Тон

Девушкам со смуглой кожей и выразительными темными глазами (в том числе и с темно-серыми) стилисты рекомендуют пудру и тон оттенков желтого и охры. Выбирая румяна, лучше отдавать предпочтение насыщенным темно-персиковым, карминно-розовым или коралловым тонам. Если у вас смуглая кожа и темные глаза, яркий насыщенный макияж не будет смотреться вызывающе.

Смуглые брюнетки с темно-каштановыми волосами и карими или зелеными глазами могут остановить свой выбор на косметике менее ярких тонов: им подойдет пудра и тон персикового цвета в сочетании с коричневатыми румянами.

Если вы – девушка с темными глазами и светло-каштановыми волосами, вам можно порекомендовать более сдержанные тона: розово-бежевая пудра и румяна розовых оттенков.

Глаза

Брюнетки с насыщенным цветом волос и темными глазами могут не ограничивать себя в яркости цветовых оттенков для глаз. Вы смело можете подчеркивать темные глаза тушью, подводкой и тенями ярких тонов. Кареглазым брюнеткам подойдут коричневые тени, а для черных, темно-синих и серых глаз отличным обрамлением станут фиолетовые, синие, серые и серебристые тени.

Обладательницам каштановых волос и зеленых или карих глаз лучше не злоупотреблять яркими цветами подводки и туши. Выбирая тушь, отдавайте предпочтение коричневым тонам, хорошо подчеркивающим ваши глаза. Что касается теней, то оптимальным выбором для вас станут зеленые тона или бронза теплых оттенков.

Девушкам со светлыми глазами и светло-каштановыми волосами лучше отдавать предпочтение ненавязчивым и неброским оттенкам теней, например, зеленым и коричневым. Кстати, по мнению стилистов, зеленые тени лучше наносить на внутреннюю сторону века, а коричневые – на его середину и внешнюю часть.

Девушкам с темными глазами рекомендуется пользоваться неброскими голубыми и серыми тенями, а также коричневой тушью и подводкой.

Губы

Стилисты рекомендуют брюнеткам выразительно подчеркивать губы, поэтому вы можете пользоваться карандашом для губ, цвет которого должен быть на один тон темнее цвета помады.

Если вы – жгучая темноглазая брюнетка, в повседневном макияже смело используйте ярко-розовую или рубиновую помаду. Делая вечерний макияж, вы можете себе позволить ярко-красные тона, например, с малиновым оттенком.

Зеленоглазым или кареглазым девушкам с каштановыми волосами стилисты рекомендуют отдавать предпочтение более сдержанным цветам: коралловому или темно-розовому. В вечернем макияже допустимы рубиновый и красно-коричневый оттенки.

Если же у девушки темные глаза и светло-каштановые волосы, ей стоит попробовать различные оттенки розовой помады. Вечерний же макияж дополнит неяркая красная помада.