Статьи из рубрики "Советы стилистов"(популярные, все)
Советы женихам: как соответствовать свадебному образу.

12
19.08.2010

Основная деталь свадебного наряда для жениха – это его костюм. Вы можете выбрать классический деловой костюм или нарядный смокинг. В некоторых случаях будет уместно приобрести на свадьбу фрак. Здесь все зависит от личных предпочтений жениха и от стиля свадебного торжества.

Еще один важный атрибут одежды жениха – его рубашка. Если вы выбрали деловой мужской костюм в классическом стиле, к нему подойдет светлая рубашка. Если вы решили прийти на свадьбу в смокинге, оптимальным выбором для вас станет рубашка с потайной застежкой. С фраком хорошо сочетается сорочка с воротником-стойкой, кончики которого отогнуты.

Не стоит также пренебрегать и выбором галстука. Этот предмет одежды жениха, а если хотите – изюминка его наряда – не должен быть слишком ярким, хотя в стилизованных свадьбах, например красно-белых, женихи одевают красные галстуки, для сочетания с красным платьем невесты. Лучше всего, если галстук будет светлее пиджака и темнее рубашки. Если вы решили, что на свадьбу наденете смокинг или фрак, вам больше подойдет галстук-бабочка. Платок, повязанный на шею и заправленный в ворот рубашки, первая пуговица которой расстегнута, подходит так же для стилизованных свадеб и является изюминкой в наряде жениха.

Стоит здесь упомянуть и об обуви жениха. К классическому деловому костюму подойдут кожаные полуботинки, а к смокингу или фраку – лакированные туфли темного цвета. Хорошо, если текстура и цвет обуви жениха сочетается с поясом. Однако в последнее время популярностью на свадебных торжествах стали пользоваться шелковые пояса-камербанды.

В создании образа жениха немаловажную роль играют и такие, казалось бы, мелочи, как запонки, зажим для галстука или платок. При выборе этих аксессуаров помните, что они должны подчеркивать ваш стиль.

Кроме одежды и обуви, жениху стоит позаботиться и о своей прическе. Перед свадьбой волосы нужно подравнять. Если потребуется, не отказывайтесь от средств укладки.

Умеренное использование косметики, если в этом есть необходимость, также не повредит образу жениха, а только сделает его привлекательнее. Ведь жених должен достойно смотреться рядом с прекрасной невестой, над образом которой работает не один специалист. Профессиональный визажист при помощи карандаша и небольшого количества пудры всегда сумеет скрыть недостатки на лице так, что никто из окружающих не догадается об этом.

Образ жениха должен гармонировать с образом невесты и сочетаться с выбранным стилем свадьбы. В этом случае вас можно будет назвать идеальной парой.