Статьи из рубрики "Советы стилистов"(популярные, все)
Макияж для блондинок

1
05.08.2010

Природа наградила блондинок теми внешними данными, которые уже свели с ума множество мужчин: яркие глаза, хорошо контрастирующие со светлыми волосами, светлая фарфоровая кожа. Но при помощи макияжа каждая женщина сможет выгодно подчеркнуть свои внешние данные, став еще более привлекательной для окружающих.

Натуральным блондинкам при выборе косметики нужно учитывать оттенок волос и цвет глаз. Что касается крашенных блондинок, то они при подборе средств макияжа ко всему прочему не должны забывать, что цвет их кожи, как правило, темнее, чем у натуральных блондинок.

Тон

Если вы – обладательница синих или серых глаз и соломенных волос, скорее всего, у вас бледная кожа, которую стоит сделать более насыщенной при помощи пудры и румян теплых коралловых и светло-розовых оттенков.

Если волосы у девушки более темные (или даже темно-русые), а глаза серые или синие, ей лучше пользоваться пудрой и румянами персиковых тонов.

Девушкам с пепельными волосами стилисты советуют выбирать пудру желтоватых или коричневатых тонов и коричневатые румяна. Это касается даже обладательниц карих глаз.

Чтобы придать нанесенному тону естественность, вы можете остановиться на выборе прозрачной пудры, содержащей светоотражающие частицы.

Глаза

Как утверждают стилисты, блондинкам не стоит увлекаться насыщено-черными карандашами для глаз и «стрелками», которые в сочетании со светлыми волосами выглядят слишком броско. Лучше отдать предпочтение серым и коричневым тонам для подводки глаз и бровей. Чем светлее волосы у девушки, тем светлее должен быть карандаш для глаз. Обладательницам соломенных волос лучше использовать светло-коричневый и светло-серый цвет, девушкам с русыми волосами – темно-серый, а тем, у кого волосы пепельного цвета подойдет коричневый. Что касается туши, то для серых и голубых глаз подойдет синяя тушь, а для темных – коричневая. Цвет глаз нужно учитывать и при выборе теней: если у вас серые или голубые глаза, вам подойдут серо-голубые или серебристые оттенки теней, если же вы – кареглазая блондинка, стоит отдавать предпочтение серо-коричневой гамме.

Губы

Тон губ подбирается в зависимости от того, будет ли это дневной макияж или вечерний. Что касается дневного макияжа, то тут блондинкам лучше отдавать предпочтение сдержанным нежным тонам: коралловому, бежевому, золотистому. Если ваши волосы очень светлые, вам подойдет помада розового оттенка. К русым волосам подходит золотистый и бежевый оттенок. Девушкам с пепельными волосами можно пользоваться также помадой с желтоватым оттенком. Если вы создаете вечерний макияж, то можете воспользоваться более насыщенными оттенками кораллового и розового.

Чтобы придать образу блондинки больше загадочности и неповторимости, можно воспользоваться модными ныне шиммерами и бронзерами. Тени с блеском сделают глаза более выразительными, а румяна теплых тонов подчеркнут черты лица. Завершить образ помогут блеск для губ с золотым отливом и бронзовая пудра.

Если же светлые волосы девушки отливают золотом, она может сделать более яркий макияж, используя насыщенные тона перламутровых теней, помад и пудр.