Статьи из рубрики "Шоу программы"(популярные, все)
Выездная церемония регистрация бракосочетания в Краснодаре – особенности.

21
30.08.2010

Выездная регистрация брака – это отказ от сутолоки и утомительного ожидания в ЗАГСе, среди еще не расписавшихся пар и их гостей. Если вы не хотите, чтобы незабываемый день вашей жизни, а вернее самые торжественные его мгновения, сопровождались мучительным ожиданием и столпотворением, предпочтите традиционному ЗАГСу бракосочетание на вершине горы, на «сказочной поляне», в розарии или в тени экзотических пальм.

Выбор места для проведения выездной церемонии чрезвычайно велик: местом, где вы переживете самые счастливые мгновения своей жизни, может стать любой уголок мира: от старинного дворца до подводных глубин океана. На такой церемонии бракосочетания по вашему желанию могут присутствовать только двое – жених и невеста. Если же вы хотите устроить веселую свадьбу с множеством гостей, соберите их на своей церемонии бракосочетания. Если в ЗАГСе в зал регистрации впускают до 30 гостей и у ЗАГСа не всегда можно провести обряд осыпания молодоженов, то в выбранном вами месте проведения выездной регистрации, вы сможете удобно рассадить всех, кого только пожелаете видеть и провести те обряды, которые захотите. Все ваши гости смогут присутствовать при самом важном моменте – обмене кольцами, а возможно и послушать ваши клятвы, если вы захотите дать их друг другу, которые в ЗАГСе, вам явно не дадут сказать.

Для выездной регистрации вам не нужен сотрудник ЗАГСа, да и Краснодарские ЗАГСы не практикуют такую услугу. Вы можете либо до, либо после свадьбы расписаться в ЗАГСе. То есть, выездная церемония бракосочетания в Краснодаре становится театрализованным представлением для вас и ваших гостей. Но, поверьте, это ничуть не умаляет красоты и торжественности сего действа, а даже наоборот придаст ему большую романтичность. В роли регистратора может выступить приглашенный актер, ваш ведущий или один из знакомых, у которого хорошо поставлена речь.  Но всё же лучше в такой день обратиться к профессионалу. Он произнесет именно те слова, которые вы сами хотите услышать, чего, порой, невозможно получить в ЗАГСе. Его и вас никто не будет торопить, а значит, вы спокойно сможете произнести, если захотите, заготовленные заранее слова любви своей второй половинке.

Следует отметить, что стоимость выездной церемонии, как правило, во много раз превышает цены на регистрацию брака в обычном ЗАГСе. Но, согласитесь, такая оригинальность и острые ощущения стоят того.

Итак, что же необходимо для проведения свадебной церемонии на выезде?

  1. 1. Перед выездной церемонией (за месяц, за неделю или накануне) нужно зарегистрировать брак в ЗАГСе. Да, без бюрократической составляющей не обойтись никак. Дело в том, что согласно российскому законодательству, действительным считается брак, подтвержденный подписью в книге регистрации, а эту книгу запрещено выносить за пределы ЗАГСа.  Для официальной регистрации брака достаточно прийти в ЗАГС вдвоем в любое удобное время. Не забудьте сообщить работникам ЗАГСа, что вам не нужна торжественная церемония.
  2. 2. Необходимо договориться с ведущим, который поможет вам в организации выездной церемонии. Им может стать представитель свадебного агентства – профессионал своего дела, который сможет перевоплотиться в любой образ, соответствующий стилю вашей свадьбы.
  3. 3. Профессиональный ведущий всегда с удовольствием предоставит вам видеозапись свадебных церемоний, которые он проводил. Ознакомившись с портфолио ведущего, вы сможете оценить уровень его профессионализма. Спросите у ведущего, нужно ли вносить предоплату за его услуги, выясните, какая именно сумма необходима.
  4. 4. Определитесь с датой и временем проведения выездной церемонии.
  5. 5. Жениху и невесте стоит провести репетицию выездной церемонии вместе с ведущим. Настоящие профессионалы настоятельно рекомендуют провести репетицию, в процессе которой вы сообщите о своих пожеланиях и предпочтениях.

 

Выездная церемония бракосочетания – это полет фантазии, не ограничивающийся стенами ЗАГСа. Сделайте все, чтобы этот полет оставил незабываемые ощущения.