Статьи из рубрики "Рестораны"(популярные, все)
Выбираем ресторан для свадьбы.

7
18.08.2010

Поиск и заказ банкетного зала для свадьбы лучше начинать не позже, чем за 1-2 месяца до запланированной даты, а если вы хотите сыграть свадьбу летом или дата ее проведения совпадает с государственным праздником, о бронировании ресторана лучше позаботиться за 3-5, а то и 6 месяцев до свадьбы. В противном случае на своей свадьбе вы рискуете довольствоваться тем, что осталось, а не тем, что хотелось.

Во-первых, следует определиться с количеством гостей. Если вы планируете провести скромную свадьбу на 15-25 человек, вам подойдет уютное кафе, ресторанчик при гостиничном комплексе или малый банкетный зал. Стандартное кафе или банкетный зал может расположить 40-50 гостей. Свадьбы на 100 и более человек проводятся в ресторанах или больших банкетных залах.

Выбрав понравившееся заведение, лично посетите его, ознакомьтесь с расположением залов и интерьером, расспросите у администрации, как будут расставлены столы, где будут находиться ведущие, попросите показать вам танцплощадку для проведения конкурсов. Вам должны показать место расположения столов для цветов, фруктов и свадебного торта, рассказать об условиях парковки автомобилей и показать гардероб, если свадьба запланирована на холодное время года. Учитывайте также местонахождение ресторана, расстояние от него до вашего дома, до ЗАГСа, до отеля, где будут проживать гости.

Помните, что полумрак, царящий во многих ресторанах и кафе, плохо скажется на качестве свадебных фотографий и видеозаписей. Поэтому выясните, каким будет освещение зала.

Также вам нужно уточнить время проведения банкета (обычно застолье проходит с 16-17 часов и до полуночи). Поинтересуйтесь, будут ли зарезервированы дополнительное места для неожиданно прибывших гостей, отдельно оговорите вопросы составления меню, время подачи блюд, условия работы официантов.

Если все вопросы решены, а администратор и персонал вызывают у вас доверие, вы можете заключать договор, вносить предоплату и, положившись на опыт профессионалов, предвкушать грядущее свадебное застолье.