Статьи из рубрики "Свадебный кортеж"(популярные, все)
Украшаем свадебный кортеж: советы специалистов.

6
09.08.2010

Празднично украшенный свадебный автомобиль всегда оставался незаменимым атрибутом свадьбы. Еще во времена Древней Руси свадебные сани и повозки украшались бубенцами, пестрыми лентами и живыми цветами. В наше время изменились только средства передвижения, а традиция их украшать только укрепилась.

Транспортные компании, предоставляющие свадебные автомобили в аренду, также оказывают услуги по их оформлению. Минимальные набор украшений и их монтаж входит в стоимость проката автомобиля. Но если вам захочется чего-то особенного и более яркого, придется заказывать один из вариантов украшения авто, представленный в каталоге, потому что сотрудники компаний по предоставлению свадебных автомобилей запрещают самостоятельно украшать арендованные машины.

Продумывая украшения свадебного кортежа для близких родственников и друзей, не ограничивайте свою фантазию и воплощайте в жизни самые оригинальные идеи, ведь свадьба – это шанс проявить свои творческие задумки. Вам следует помнить только о том, чтобы украшения прочно держались на автомобиле и не мешали водителю. В качестве украшения для автомобиля можно использовать воздушные шары, живые и искусственные цветы, красивые наклейки в виде сердец, скрепленные обручальные кольца и т.д. В день свадьбы на номерные знаки автомобиля можно прикрепить таблички «Молодожены», «Гости» и т.д. Эти атрибуты предоставляются напрокат или продаются в свадебных салонах .

Наиболее популярными среди свадебных авто всегда были светлые автомобили. Такую машину можно украсить синими, красными, зелеными или золотистыми элементами. Если же ваш свадебный кортеж – это темный автомобиль, придать ему торжественность помогут светлые украшения. Автомобиль жениха и невесты должен быть декорирован наиболее ярко. Что касается машин друзей и родственников, то их украшения могут быть не такими броскими. Хорошо будут смотреться свадебные автомобили, украшенные в одном стиле.

Искусственные цветы остаются сегодня самыми популярными средствами украшения автомобилей из-за своей прочности и долговечности. Такие цветы не вянут и не осыпаются, а главное – они очень красивы, и из них можно создавать настоящие произведения искусства. Цветы могут украшать капот, багажник или радиатор автомобиля. На дверные ручки можно прикрепить по букетику или по одному цветку.

Живые цветы – также вполне пригодное украшение для свадебных авто. Для того, чтобы подобрать подходящие цветы, которые будут оставаться свежими в течение всего дня свадьбы, лучше обратиться к фитодизайнеру. Чтобы украшения из живых цветов не разлетелись и не осыпались еще до приезда в ЗАГС, попросите водителя не ехать слишком быстро.

Кольца, декорированные цветами – еще одно популярное украшение свадебных авто. Их можно установить на крыше машины или на капоте, но так, чтобы они не мешали обзору водителя.

Если вы решили украсить свадебный кортеж воздушными шарами, у вас должен быть запас шаров, ведь во время езды некоторые из них обязательно лопнут. Увидев это, вы всегда сможете исправить ситуацию и заменить лопнувшие шары новыми. Воздушные шары не нужно надувать до максимальных размеров, чтобы уменьшить вероятность их разрыва.

На капот и багажник машины также можно прикрепить специальные ленты. Как правило, ленточное украшение состоит из трех лент со специальными резинками для закрепления. Цвета лент должны сочетаться между собой.

Будьте осторожны с наклейками в виде сердец или голубков: они могут оставить клейкий след на поверхности автомобиля.

Не стоит слишком увлекаться украшением авто, иначе внимание гостей будет приковано к яркому кортежу, а не к молодоженам, сидящим в нем.

Украшение автомобиля – это ваш полет фантазии, который не ограничивается современными средствами и технологиями. Вы можете поручить украшение авто специалистам из свадебного салона или же взять этот процесс на себя. Если вы выбрали последнее – подойдите к делу творчески, ведь свадебный автомобиль – это важный элемент торжества, а красивый свадебный автомобиль – это еще и хорошее настроение на весь день свадьбы.