Статьи из рубрики "Фото, видеографы"(популярные, все)
Как помочь свадебному фотографу: советы молодоженам

9
18.08.2010

Если, рассматривая свои свадебные фото, вы хотите с уверенностью сказать «Да, это именно то, чего мне хотелось!», вам нужно помочь фотографу, проявляя активное участие перед и во время свадебной фотосессии.

Во-первых, стоит заранее обсудить с фотографом, каким вы хотите видеть свой свадебный альбом. Расскажите ему о том, какие кадры вы бы хотели сделать, какие сюжеты вам по душе, где будет проходить свадебная прогулка, и сколько времени вы можете выделить на фотосессию. Обычно на полноценную фотосессию молодоженов требуется не менее 2 часов. Помните, что свадебный фотограф в Краснодаре должен работать в светлое время суток. Даже небольшие сумерки могут сильно изменить качество фотографий. У мастера, который занимается свадебной фотосъемкой профессионально, всегда наготове множество идей, которыми вы также можете воспользоваться.

Когда свадебный фотограф приступит к своим обязанностям, старайтесь помогать ему во всем. Побольше улыбайтесь и смотрите прямо перед собой, в то же время сохраняя естественность и непринужденность. Во время церемонии в ЗАГСе старайтесь не озираться по сторонам, даже если интерьер зала бракосочетаний вас очень заинтересовал. Роспись, обмен обручальными кольцами, получение свидетельства о браке – эти и другие ключевые действия во время торжества производите медленно, чтобы фотограф успел сделать несколько кадров.

Свадебная прогулка – один из ключевых моментов свадьбы, во время неё сделайте все, чтоб многочисленные гости не отвлекали вас и фотографа дельными и не очень советами по поводу того, как и где лучше фотографироваться. Места для свадебной прогулки часто есть в копилке свадебных фотографов, стоит довериться рекомендации фотографа, особенно если это опытный, профессиональный свадебный фотограф, которого вы пригласили на свою свадьбу в Краснодаре. Молодоженам рекомендуется ненадолго оставить гостей и часть прогулки посвятить исключительно фотосессии. Не стесняйтесь высказывать свои идеи и пожелания. Проявляйте актерское мастерство по максимуму, в то же время прислушиваясь к советам фотографа. Помните, что удачная фотография – это кропотливый труд, результат которого зависит как  от фотографа, так и от модели. И свадебное фото здесь – не исключение.