Статьи из рубрики "Советы флористов"(популярные, все)
Как выбрать свадебный букет?

3
07.08.2010

Жених и невеста – это главные участники свадебного торжества, к которым приковано всеобщее внимание. Цветы, украшающие наряды молодых, дополняют этот сказочный образ, поэтому к их выбору следует подходить так же серьезно, как и к выбору свадебных платьев. Большая галерея свадебных букетов с фото представлена на сайте Свадебный Краснодар.

Кроме незаменимого букета невесты, который стал атрибутом всех свадеб благодаря влиянию западных традиций, цветы могут украшать волосы молодой, изящно обвивать ее кисть в виде браслета. А маленький букетик, подобранный под платье невесты и прикрепленный к пиджаку жениха, сделает образ молодых еще более гармоничным.

Цветы – это также популярный способ украсить свадебные машины. Чтобы изготовить такое украшение в виде двух сердец из лилий или роз, у флористов иногда уходит несколько килограммов цветов. Такое произведение искусства крепится на капот автомобиля при помощи специальных присосок. Если же впоследствии вы захотите украсить этими сердцами банкетный зал, где проходит свадьба, их легко можно снять с автомобиля.

Флористы рекомендуют заранее выбрать цветы, символизирующие вашу свадьбу. Это могут быть, например, розы. О цветах-символах заранее сообщите гостям, чтобы они дарили вам именно эти цветы, которые сразу же станут гармоничным украшением зала.

Среди разнообразия букетов невесты популярностью сегодня пользуется букетик-микрофон – небольшое изваяние из цветов круглой формы с пластмассовой портбукетницей и губкой-оазисом. Такой букет лучше всего держать на согнутом локте. Если же невеста выберет для букета цветы с длинными стеблями, удобнее всего держать их перед собой чуть ниже талии.

Букеты-корзинки или букеты-муфты предусматривают петельки, при помощи которых невеста может прикрепить такой букетик к платью и освободить руки, например, для того, чтобы поставить подпись. Букет-шар можно носить на руке, подвешивая его за специальную ленточку. Особенной популярностью сегодня пользуется букет-гламелия, который представляет собой один цветок, искусно собранный из лепестков роз, лилий или гладиолусов, скрепленных между собой клеем.

Выбирая букет, помните, что он не должен быть слишком ярким, чтобы не отвлекать внимания от невесты, которая будет его носить. Также обратите внимание и на массу букета. Некоторые букеты-микрофоны, например, весят около килограмма. Согласитесь, что носить такой букет весь день – перспектива не из заманчивых.

Что касается красивого букета-шара, то его привлекательность граничит с непрактичностью. Стоит вам хотя бы ненадолго положить такой букет куда-нибудь, как он сразу же примнется.

Не покупайте окрашенных букетов. Если краска окажется нестойкой,  упавший лепесток или простое касание букета может оставить пятно на свадебном платье.

Также стоит воздержаться от покупки букетов, издающий сильный аромат, который может спровоцировать у вас головокружение или вызвать приступ аллергии у кого-то из гостей.

Не следует украшать свадебными букетами столы, где сидят гости. Цветы с длинными стеблями могут мешать людям общаться и видеть друг друга.

И, напоследок, совет невестам: перед тождеством подумайте, как вы будете бросать букет. Лучше потренироваться до свадьбы, чтобы одна из девушек, желающих выйти замуж, все же сумела поймать цветы.